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いろいろな魚料理

鮎の一夜干し。
骨もすべて食べられます。香魚とはよく言ったもので、
香りが素晴らしい。

アユの一夜干し

カレイのから揚げ。
からっと揚がっているので、揚げ物ですがさっぱり食べられます。
カレイ唐揚げ

いずれのメニューもいつもあるとは限りません。
ただ、いくたびにいろいろ新メニュー、旬の食材に巡り合えるので
食の一期一会といえるかも。


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ある日のメニュー紹介。おさしみなど。

いつもおいしい。
靖子(せいこ)さん特製「しめさば」。うすくしめてあってお酒がすすむ。

しめさば

いわし。生姜はその場でゴリゴリ擦ってくれます。薬味も新鮮。
あ、写真のむこうに靖子ママの手が見えております…。
いわし刺し

靖子さんの故郷、熊本の馬刺し。
ばさし



ある日のメニュー。写真を中心に。春から初夏1

だまっっていると最初に出てくる野菜の煮物たち。
この日はひじきの煮物、わらび、にがうり、ふき。手前は山菜(コシアブラ、タラの芽)の天ぷら

野菜の煮物



こちらもお通し。タコキムチ。
たこきむち



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